При потере зуба одним из самых эффективных и надежных методов восстановления является дентальная имплантация. Современная стоматология предлагает два основных варианта проведения имплантации - двухэтапный и одноэтапный. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и особенности, поэтому пациенту важно понимать разницу между ними, чтобы сделать правильный выбор.
Данный метод имплантации считается традиционным. Он предполагает проведение двух хирургических этапов с промежуточным периодом заживления.
На первом этапе в челюстную кость наш стоматолог-хирург устанавливает имплант, который затем покрывается десневой тканью для интеграции с костью. Этот процесс обычно занимает от 3 до 6 месяцев в зависимости от плотности и качества кости пациента.
Только после полного приживления имплантата проводится второй этап - открытие имплантата и установка на него ортопедической конструкции (коронки, мостовидного протеза и т.д.). Таким образом, нагрузка на имплантат появляется не сразу, а только спустя несколько месяцев.
Ниже наши хирурги-имплантологи рассказали основные преимущества и недостатки данного метода.
1. Высокий уровень успешности. Двухэтапный протокол показывает отличные результаты приживаемости имплантатов - 99% успешных случаев в нашей клинике.
2. Безопасность и контролируемость процесса. Разделение на два этапа позволяет имплантологам тщательно контролировать каждый шаг, снижая риски возможных осложнений.
3. Оптимальная интеграция имплантата. Отсроченная нагрузка дает время для полноценного срастания имплантата с костной тканью.
4. Эстетичность результата. Двухэтапный протокол обеспечивает формирование естественного контура десны вокруг имплантата.
1. Продолжительность лечения. Общая длительность процедуры от установки имплантата до фиксации протеза может занимать 6-8 месяцев.
2. Необходимость двух хирургических вмешательств. Двухэтапная имплантация с отсроченной нагрузкой - это проверенный и надежный метод, гарантирующий долговечный и эстетичный результат. Однако он требует большего времени по сравнению с одноэтапными протоколами. Поэтому выбор конкретного метода имплантации должен основываться на тщательной оценке клинической ситуации и пожеланиях пациента.
Более современный метод, при котором установка имплантата и ортопедической конструкции происходят в один этап. Сразу после имплантации на имплант устанавливается временная или постоянная коронка.
Такой подход позволяет сократить общее время лечения, так как пациенту не нужно ждать приживления импланта перед протезированием. Кроме того, одноэтапная методика более комфортна для пациента, так как ему не приходится проходить две хирургические процедуры.
Однако для успешного проведения одноэтапной имплантации необходимы определенные условия: достаточный объем и качество костной ткани и отсутствие воспалительных процессов в полости рта. Поэтому не всем пациентам подходит данный метод. Также при данном протоколе лечения риск отторжения импланта выше, чем при двухэтапной имплантации.
Выбор между двухэтапной и одноэтапной имплантацией зависит от индивидуальных пожеланий пациента, состояния его полости рта, а также клинической картины. Важно проконсультироваться с высококвалифицированным нашим хирургом-имплантологом, чтобы определить оптимальный вариант именно для Вашего случая.
Зуба нет уже 10 лет, возможно ли поставить имплант? Можно ли установить имплант сразу после удаления зуба? Чем грозит отсутствие зуба
Заполните обязательные поля
Дорогие пациенты, ваши отзывы помогают нам расти и развиваться в правильном направлении.
Мы работаем для вас, поэтому нам важно услышать ваше мнение о лечении в нашей стоматологии, о работе врача, о том как вас встретили администраторы на ресепшене.
Делитесь своими впечатлениями, наблюдениями и пожеланиями!
Оставьте свои контактные данные, если хотите получить ответ на отзыв