Menu

Зубная боль

Чем можно снять зубную боль, существуют ли какие-то лекарства от нее? Поверьте, есть множество способов унять зубную боль и только один способ вылечить её — посетить стоматолога. Если Вы боитесь идти к врачу, то Вам (и взрослому и ребенку) помогут в стоматологической клинике "Ольга" применив закись азота-кислородную седацию. Закись азота безвредна, не влияет на сердце, легкие и другие органы, не вызывает повышения артериального давления. 

Если у Вас есть возможность обратиться в ближайшую стоматологию или к своему лечащему врачу, то незамедлительно сделайте это. Если нет такой возможности в данный момент, то следующие средства от зубной боли для Вас:


Таблетки от зубной боли – это большинство сильных и средних по силе воздействия обезболивающих препаратов: анальгин, кетанов, и т.д. Обратитесь в ближайшую аптеку (если стоматолог не принимает), но помните, что у каждого препарата есть побочные эффекты и перед приобретением и приемом обязательно нужно с ними ознакомиться.

Хорошее обезболивающее – это крепкие спиртные напитки. Но эти напитки нужно не пить, а полоскать ими зуб, после чего сплёвывать. Водка, коньяк, виски, все они при полоскании хорошо притупляют острую боль и помогут дотерпеть до приёма у стоматолога.

Полоскание с содой. Да-да, именно полоскание через каждые 40-50 минут раствором соды в тёплой воде (1 чайная ложка с горкой на стакан) – это действенный рецепт от зубной боли. Во первых, при полоскании происходит дезинфекция, во вторых, вымываются остатки пищи, которые могут служить причиной попадания микробов в полость зуба. Снятие зубной боли с помощью полоскания возможно лишь на время и при первой же возможности нужно идти к врачу.

Народные средства. В лечении зубной боли народными средствами нет ничего сверхъестественного, если не брать во внимания заговоры от боли. Наши предки придумали несколько действенных и достаточно простых рецептов:

При продолжительной зубной боли полезно принимать какое-либо успокоительное средство, например, настойку корня валерианы (по 20 капель 2–3 раза в день) или полощите зубы тёплым отваром шалфея. Если есть шалфей в таблетках приложите ее к десне больного зуба. Быстро исчезает зубная боль, если десну больного зуба смазать спиртовой настойкой аира (рогозы).

Можно прополоскать зубы раствором из соли, тёртого чеснока и лука, натереть чесноком запястье, там где можно прослушать пульс или приложить свиное сало к больному зубу между десной и щекой. Держать ломтик сала (без кожуры и специй) необходимо до полного устранения боли. Вместо сала можно положить лист конского щавеля или валерианы (или просто пожевать их).

Самый доступный способ в походе — корешок подорожника, его надо отмыть от земли и приложить к зубу. Через полчаса зубная боль пройдет. Если под руками совсем ничего нет, крепко нажмите пальцем на впадинку между носом и губами — это акупунктурная точка, которая поможет снять зубную боль или в течение 10 минут массируйте область на ладони, где сходится большой и указательный палец, льдом или чем-то холодным. Это сильно притупляет боль.

Также поможет массаж ушной раковины. Возьмитесь указательным и большим пальцами руки за верхний край или мочку того уха, со стороны которого болит зуб. Массаж уха должен занять у вас около 7 минут.

Помните, что средства снятия зубной боли и народные рецепты не помогут Вам полностью избавиться от причины зубной боли, они лишь притупляют её. Народная медицина даст драгоценное время чтобы дотерпеть и посетить стоматолога при первой возможности!

Другие статьи

Психологическая подготовка ребенка к визиту в стоматологию

Запах изо рта хуже морщин!

Пломбирование зубов: виды зубных пломб и для чего они нужны?

Заявка на приём
загрузка формы ...