Menu

Статьи

Методы хирургического лечения пародонтита

Лечение болезней пародонта целесообразно проводить комплексно, применяя общую и местную терапию. На сегодняшний день, хирургический метод лечения пародонтита является приоритетным.

Дентальная имплантация в стоматологической клинике «Ольга»

Дентальная имплантация – это особый процесс вживления искусственного титанового винта в челюсть, который выполняет функцию корня зуба, если устанавливается под коронку, либо является мощным опорным механизмом для съемного зубного протеза.

Сколько стоят брекеты: зависимость цены и вида брекетов

Каждый человек, планируя установку брекетов, в первую очередь задается вопросом: «сколько стоят брекеты?». Мы хотели бы помочь Вам разобраться в данном вопросе, и рассказать от чего зависит цена брекет-системы и ее установки.

Гипоплазия эмали: причины, виды, симптомы и лечение

Гипоплазия – это патология, при которой эмаль зубов истончается и зубы становятся очень хрупкими, вследствие чего зубы теряют способность противостояния различным заболеваниям, а так же с легкостью повреждаются.

Лечение зубов беременным в стоматологии «Ольга»

Вопрос о лечении зубов у многих вызывает дискомфорт и стресс. Особенно волнующим он становится во время беременности. Абсолютное большинство женщин уверено, что лечить зубы во время беременности ни в коем случае нельзя.

Пломбирование зубов: виды зубных пломб и для чего они нужны?

Пломбирование – это процесс заполнения полости в зубе пломбировочным материалом для восстановления его нормальной функции. Такие полости, как правило, образуются вследствие развития кариеса либо механических повреждений зуба. При пломбировании врач-стоматолог в первую очередь вычищает пораженные ткани зуба, а затем заполняет полость пломбировочным материалом.

Флюороз: причины возникновения, виды и симптомы, методы лечения и профилактика

Флюороз - это заболевание, которое характеризуется нарушениями целостности зубной эмали под длительным воздействием на организм избыточного количества фтора.

Удаление нерва зуба: причины и последствия

То, что в обычной жизни принято называть «нерв зуба», на самом деле является сосудисто-нервным пучком, чаще называемым у стоматологов пульпой. Благодаря этому пучку, который находится в подкоронковой и корневой части зуба, мы можем ощущать, например, горячую или холодную пищу. Помимо этого, самой важной функцией пульпы является защита и выполнение функции барьера, обеспечивающего защиту от проникновения бактерий внутрь зуба. 

Что такое глоссит? Причины возникновения, симптомы и методы лечения.

Глоссит – это воспаление языка, возникающее в результате его травмирования, воздействия вредных бактерий и микроорганизмов, а также как сопутствующее состояние при некоторых других заболеваниях.

Герпес на губах: как избавиться?

Большинство людей знакомо с проблемой герпеса на губах – образование водянистых пузырьков и прыщиков на краю губы, а затем покрывающиеся корочкой. Он вызывает неприятные ощущения и доставляет эстетический дискомфорт. В народе такую болезнь еще называют «простудой на губах». По статистике от 80 до 95% населения поражены  данным вирусом. Но у всех он может проявляться по-разному.

Домашнее отбеливание зубов: безопасные способы и рекомендации от стоматологии «Ольга»

Многие люди, стремящиеся иметь красивую белоснежную улыбку, задаются вопросом, есть ли какие-либо простые, но безопасные способы домашнего отбеливания?
И реально ли отбелить зубы дома без вреда для них?

Запах изо рта хуже морщин!

Все мы знаем как трудно общаться с человеком, имеющим неприятный запах изо рта (галитоз). Такой запах существенно вредит успешной карьере, благополучной личной жизни. По статистике около 90% населения России, Европы, США и Японии жалуются на запах изо рта время от времени и около 25% на устойчивый неприятный запах изо рта. 

Не нужно испытывать терпение близких людей и коллег, мучиться сомнениями и страхами!
Неприятный запах изо рта не исчезнет, если просто маскировать его другими запахами!
Обратитесь к специалисту и проблема будет решена!


Зубная боль

Чем можно снять зубную боль, существуют ли какие-то лекарства от нее? Поверьте, есть множество способов унять зубную боль и только один способ вылечить её — посетить стоматолога. Если Вы боитесь идти к врачу, то Вам (и взрослому и ребенку) помогут в стоматологической клинике "Ольга" применив закись азота-кислородную седацию. Закись азота безвредна, не влияет на сердце, легкие и другие органы, не вызывает повышения артериального давления. 

История применения закись азота-кислородной седации

ЧТО ТАКОЕ ЗАКИСЬ
АЗОТА-КИСЛОРОДНАЯ СЕДАЦИЯ?

Это современная техника анестезии, при которой пациент дышит смесью, состоящей из закиси азота и кислорода. Когда человек вдыхает смесь газов, кислород действует седативно, то есть успокаивающе, закись азота вызывает легкую аналгезию, то есть обезболивание.

Психологическая подготовка ребенка к визиту в стоматологию

Успех первого визита зависит от стоматолога и от родителей в равной степени. Вам, наверное, не раз приходилось наблюдать картину, как чей-то ребенок в поликлинике или больнице плачет, вырывается и отказывается лечиться. Вот несколько рекомендаций, которые помогут Вам избежать такой проблемы:

X
Заявка на приём
загрузка формы ...